海洋中的心形岛是什么样子?一个可爱的小动物怎么可能是一个难以接近的小魔鬼?在寒冷的1月还能看到浪漫的薰衣草海洋?带着一系列的问题,和一些非常可爱的朋友,我在1月份踏上了澳洲的塔斯马尼亚的土地。塔斯马尼亚确实是澳大利亚旅游业的一匹黑马,给我们留下了难忘的回忆。
先来介绍下塔斯马尼亚,塔斯马尼亚是澳大利亚唯一的岛国。从地图上看,塔斯马尼亚是爱心的形状。巴斯海峡把它与澳大利亚大陆隔开,也被称为“世界的尽头”。岛上到处是郁郁葱葱的山谷,人烟稀少的村镇,海岸线仍有待开发。40%的地方是国家公园、自然保护区和世界遗产地。这里也是野生动物亲密接触的天然游乐场,所以到处都是各种各样的动物。从奶酪到蜂蜜,从新鲜水果到醇厚的葡萄酒,从牡蛎和鲍鱼到龙虾和贝类,应有尽有。
Richmond小镇,这是一个人口稀少的广阔地区。嗯,这是我上车后对塔州的第一印象。这里的路不宽,差不多有两条车道。机场外是一片金草和散落的牛羊。然后问题来了。一月份,南半球不是夏天,草地应该是绿色的。事实却不是这样,塔州夏季干旱少雨,所以小草得不到雨露的滋润自然都是黄色的,偶尔在眼前飞驰过的一抹绿色也必然是有自动洒水机的陪伴。里士满-位于霍巴特北部,大约40分钟车程。这是塔斯马尼亚最古老的城镇。它是塔斯马尼亚岛的活化石。这里充满了19世纪英国的古建筑,都是澳大利亚早期建筑的代表作品。建于1836年的圣约翰教堂尤其引人注目。它的橙色屋顶和铜绿色尖顶讲述了过去的故事。它也是澳大利亚最古老的天主教堂。走进教堂,除了你自己的脚步声,你只能听到呼吸的声音。即使你想大声说一句话,你也会亵渎这一刻的宁静和美丽。
小镇上有树,桥下的河水清澈而寒冷,水草肆无忌惮。池塘里野鸭成群,狗在草地上奔跑,鸽子不怕人,即使在烈日下也能感受到当地居民的舒适,就像童话故事一样。除了教堂,里士满镇还有澳大利亚最古老的拱桥里士满桥。为了方便对外交通,这座桥最初是由关押在这里的囚犯修建的。他们当然没想到,经过100多年的时间,走桥成了游客来镇上最重要的打牌场所之一。在殖民地早期,里士满已经是一个军事前哨。后来,它长期是东海岸和塔斯曼半岛的主要入口,所以一直被用于刑事拘留。
温馨提醒每个要去塔州的人,一定要注意防晒!!! 如果你不喜欢像我这样的防晒霜,不要喜欢雨伞,也不要习惯两个小时,然后当你回家时,直接在机场买一瓶新的粉底液。至少有两种颜色是对的。
在路中间,经常有封路现象,但他们不会等太久。只是一边过了几分钟,然后又往另一个方向过。你可以想象在40多度的烈日下穿工作服有多困难,所以他们的蓝领工人工资比办公室里的白领要高得多,我个人同意这一点。在我来到塔斯马尼亚之前,我一直在想这个拥有粉色花岗岩山脉、纯白沙滩和蓝绿色大海的天堂。最后,今天我要揭开神秘的面纱,尽我所能占据我的思想。台州的路况很好,因为路上的车不多(特别是上海高峰时段开过南北高架桥的人),都想试试右舵驾驶。一路上我们听到最多的歌是杰伊。毕竟,我们和他一起度过了春天(新年),从单纯的爱情到龙卷风,从等你下课到做广告气球,集体哼唱的时间非常快。
海水在阳光下闪闪发光。自从我来到塔州以来,我第一次与大海有如此密切的联系。塔州给人的感觉是一个特别休闲和懒惰的地方。生活节奏很慢。孩子们在游泳和玩水。年轻人戴着耳机在海边奔跑。叔叔阿姨正忙着遛狗。再想想我们的生活。孩子们在补习班做作业。成年人厌倦了加班。老年人最终退休时不得不带着他们的孙子。解放两年后,他们将继续带第二个。
凯尔维登海滩是今天到达的第一个海湾。我们慢慢地沿着山坡走到山顶。我们忍不住尖叫。太美了。在一望无际的枯黄草丛中,你一眼就能看到蓝绿色的大海。海浪拍打着礁石,附近的岛屿一个接一个地相连。白色的海鸥在头顶盘旋。用流行语“OH MY GOD, 好好看哦”
与山顶的强风相比,大牡蛎湾是一个安静的海湾小镇。它是东海岸的一个港口,通向广阔的塔斯曼海。说到弗雷西内特海洋农场,相信到弗雷斯内尔半岛的游客应该知道,这个蓝色小房子的海鲜店是自产自销的。他们有自己的繁殖地。贻贝、扇贝、鲍鱼和石虾是每天在海里捕捞的最新鲜的。这也是塔斯马尼亚旅游局推荐的几家塔斯马尼亚官方餐厅之一。门口的向日葵也在上午9点到下午5点开放。
那天下午,窗外还下着毛毛雨。结果,我正要拍照的时候,雨过天晴,我的白裙子飘在浪漫的薰衣草庄园里。我每天开车的时候都很害怕,因为我在路上看到的小动物尸体比我过去30年看到的要多(好的和好的)。吃了香草蛋糕里的原汁原味的美味,在塔斯马尼亚大学校园漫步,想象着回到青涩的年代,每天过着龙虾牡蛎酒的理想生活,学习着一个特别有趣的东北打牌游戏,哈哈哈,然后,转眼间,带着温暖干净的阳光味道,回到了湿漉漉、冷飕飕的上海。